Ihre Gesundheit ist unser Anliegen – auch beim Essen.

Eine gesunde und vollwertige Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil zur Stimulation von körpereigenen Vital- und Heilungskräften und leistet so einen Beitrag zur Vorbeugung und Heilung von Erkrankungen.

In unserer Küche werden alle Mahlzeiten täglich frisch zubereitet. Beim Einkauf und bei der Speiseplanung wird besonders auf das saisonale Angebot regionaler Erzeuger geachtet. Ein Großteil der verarbeiteten Produkte stammt aus biologischem und biologisch-dynamischem Anbau. Salate, Gemüse und frische Kräuter beziehen wir direkt vom Demeter-Betrieb auf dem Klinikgelände. Wir bieten abwechslungsreiche vegetarische Vollwertkost an. Dreimal wöchentlich besteht die Wahl zu einem Fleisch- oder Fischgericht. Vegane Mahlzeiten werden nicht angeboten.
Durch den zunehmenden Zeitdruck und oft hohe berufliche Arbeitsbelastung ist ein wesentlicher Teil unserer Esskultur verloren gegangen. Als psychohygienisches Element wird daher in der Friedrich-Husemann-Klinik großer Wert auf gemeinsame Mahlzeiten in gepflegter und strukturierter Atmosphäre gelegt.
Bei Ernährungsfragen bieten wir professionelle Beratungen durch unsere geschulten Fachkräfte an.
Seit 2007 ist unsere Küche BIO-Zertifiziert. Das BIO-Zertifikat und die dazugehörige Prüfbescheinigung über die Aufbereitung von Produkten aus ökologischem Anbau können Sie sich gerne als BIO-Zertifikat-Prüfbescheinigung herunterladen.